lundi 15 septembre 2014

Foodporn : poulet "a la bolognese"

Coucou mes beautés !

Je vous retrouve cette semaine pour... une recette de cuisine ! 
Du poulet, oui vous apprendrez que j'adore vraiment le poulet. J'ai trouvé cette recette derrière une boîte de pâtes, au départ c'est avec du veau mais je n'avais que du poulet sous la main même pas fait exprès promis ! Après le feu vert du chéri et de mes sœurs, j'ai donc décidé de la partager avec vous :)

Juste une petite remarque : oui il y avait bien "a la bolognese" dans le titre de cette recette sur cette fameuse boîte de pâtes, mais non il n'y a pas de tomate... Bizarre ces italiens

* Ingrédients (pour 6 personnes):
- 6 escalopes de poulets
- 3 carottes
- 1/2 oignon
- des champignons
- du bouillon de poule, ou "Kub'or"

Pour commencer, on fait bouillir de l'eau dans laquelle met fondre le bouillon de poule pour obtenir... du bouillon quelle perspicacité!
En même temps, on fait revenir les oignons, les carottes et les champignons. Une fois que tout ce petit mélange a bien doré, on ajoute le poulet juste pour le saisir. On incorpore ensuite à tout ça le bouillon qui va devenir notre sauce. 
Petite astuce : si vous voulez obtenir une sauce un peu plus épaisse, mélangez dans un bol une cuillère à soupe de farine avec une louche de bouillon, on fouette bien tout ça pour ne pas se retrouver avec pleeeeeein de petits grumeaux tous moches et ajoute ensuite ce mélange avec la viande et les légumes.
Faire cuire la préparation pendant 20-25mins à feu doux en arrosant régulièrement avec le bouillon.

Comme accompagnement je fais généralement cuire des pâtes dans le bouillon inutilisé, mais après c'est à votre goût, le clou du spectacle c'est surtout la sauce ;) 



Mille bisous et à très vite, 

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